市委常委会召开会议

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-03-13 09:17  浏览量:35

3月12日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神和全省开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,听取《中共滨州市委、滨州市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》起草情况汇报,对有关工作进行安排部署。

市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议并讲话,市委副书记张凯和市委常委出席会议;市政协主席张兆宏,市人大常委会副主任、秘书长王文禄等列席会议。

就学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,张光峰指出,要从讲政治的高度深刻认识习近平总书记在山东代表团审议时重要讲话的重大意义。习近平总书记的重要讲话对山东提出了“两个走在前列”、建设社会主义现代化强省的总要求,科学标注了山东发展新的历史方位,全市各级党组织和广大党员干部群众要深刻认识习近平总书记在山东代表团审议时重要讲话的重大意义,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把握思想内涵,吃透精神实质,转化为小康滨州建设的强大动力,转化为滨州改革发展的生动实践。

张光峰强调,要迅速组织好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻。各级各部门要迅速传达、深入贯彻,全面掀起学习宣传贯彻热潮。各级党委(党组)理论中心组、党员领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化,作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大调研、大改进”的重要内容。各级领导干部特别是主要负责同志,要充分发挥好模范带头作用,先学一步、深学一层,在深入学习和自觉贯彻上作表率、树榜样。各级宣传部门要充分发挥职能作用,集中做好宣传工作,努力营造良好舆论氛围。

张光峰要求,要以习近平总书记重要讲话精神为动力推动各项工作“争一流、上水平”。要实施好乡村振兴战略,补齐农业农村工作短板。要立足沿海实际,加快滨州港建设,进一步壮大海洋产业规模。要全面推进新旧动能转换重大工程,围绕“五大千亿级产业集群”和“十强产业”,建设现代产业体系。要积极传承红色基因,进一步加强爱国主义教育,培育践行社会主义核心价值观,让红色基因代代相传。

在听取全省开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神及我市贯彻落实意见汇报后,张光峰强调,一要科学谋划、精心组织。统筹“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,组织专门力量,及时动员部署。各级党委(党组)要切实担负起领导责任,把各项任务抓到底、抓到位;主要负责同志要认真履行第一责任人职责,各有关部门要充分发挥职能作用,分工协作、密切配合、形成合力。各级领导干部要带头抓学习、抓调研、改作风,充分发挥好“头雁效应”。二要创新载体、分类指导。要结合理论中心组学习、“主题党日”、“联村联企联行业”等活动,深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,高标准高质量推进各项任务落实。三要推动工作、务求实效。各级要紧扣落实全面从严治党政治责任,紧扣解决老百姓“最急、最忧、最怨”的问题,紧扣实施新旧动能转换重大工程、打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略等中心工作,确保“大学习、大调研、大改进”取得实效。

在听取《中共滨州市委、滨州市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》起草情况的汇报后,张光峰指出,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。要抓好《实施意见》的任务分解,明确责任部门,强化督导考核,确保各项工作任务落地落实。市发改委要根据《山东省乡村振兴战略规划(2018—2022年)》征求意见,研究政策、对接政策、争取政策,并牵头组织好我市乡村振兴战略规划的编制工作。


编辑:文爱华

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办


政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号