全市城市管理工作会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-03-13 15:25  浏览量:7

3月12日上午,全市城市管理工作会议召开。会议传达了全省住房城乡建设工作会议精神,对2017年工作进行了总结,对2018年工作进行安排部署。副市长郝市长出席会议并讲话,市纪委第四派驻纪检监察组组长王予军出席会议。各县区、市属开发区分管领导,城管执法主管部门主要负责人,市城管执法局党组书记铁金福及全体干部职工参加了会议。

会议确定2018年全市城市管理工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照市委市政府重大决策部署和省住房城乡建设工作会议要求,紧紧围绕全市新旧动能转换工作大局,坚持“以人民为中心”的管理理念,按照“城市园林精品化、环卫保洁长效化、城乡一体精细化、亮化管理智能化、执法队伍规范化”的工作定位,扎实做好国家园林城市复查、全国文明城市创建、国家卫生城市复审,积极推进城管体制改革、执法队伍规范化建设,深化城市精细化管理,着力提升城市品位,全力打造整洁有序、宜居舒适、和谐幸福的城市环境。

对于2018年全市城市管理重点任务,铁金福同志重点安排了4个方面15项工作。一是深化体制改革,提升管理效能。要稳步落实改革任务,建立高效协同管理体系,扎实开展智慧城管建设,深化城市管理网格化;二是强化机制建设,促进长效管理。要做好城乡环卫一体化扩面及长效管理,实施生活垃圾分类试点,强化大气污染长效防治;三是强化统筹协调,做好三城同创。要抓好国家园林城复查,当好全国文明城创建和卫生城复审先锋,加快创城项目建设;四是提升管理标准,实现精细高效。要提升城市执法水平,抓好户外广告管理,优化环卫保洁管理,实施绿地精细化养护,强化城市亮化智能管理。



编辑:文爱华

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办


政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号