宇向东率队到省消防救援总队慰问消防救援指战员

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-08-28 16:58  浏览量:880


8月27日上午,市委副书记、市长宇向东到省消防救援总队慰问消防救援指战员,并代表市委、市政府向省消防救援总队赠送了锦旗和慰问金。省应急管理厅副厅长、省消防救援总队总队长王伟,省消防救援总队政委肖枭;副市长郝吉虎、市政府秘书长王进东参加活动。

宇向东详细介绍了滨州在此次“利奇马”台风中的受灾情况,并代表市委、市政府和392万滨州人民,对省消防救援总队在抗洪救灾中给予的大力支持和无私帮助表示衷心感谢,向广大消防救援指战员表示亲切慰问。宇向东指出,为应对严重灾情雨情,按照省委、省政府的统一安排,省消防救援总队组织全省消防救援指战员火速驰援滨州,全力抢排救险,有力地维护了人民群众生命和企业财产安全,充分发挥了应急救援“主力军”和“国家队”作用。滨州市委、市政府将在省委、省政府的坚强领导下,在省消防救援总队的大力支持下,全力做好灾后重建工作,努力夺取抗洪救灾的全面胜利,重建美好家园,推动全市经济社会实现高质量发展。

王伟对滨州市委、市政府的大力支持表示感谢。他指出,要认真总结此次抗洪抢险工作经验,并升华内化为队伍战斗力。要强化装备保障建设,增加政府专职消防队员编制和待遇,激励广大政府专职消防队员忘我奉献,提升职业荣誉感。

肖枭表示,消防队伍的荣誉凝聚着无数消防救援指战员的付出和奉献,特别是此次滨州抗洪救灾行动得到了各级领导的高度赞誉,要珍惜来之不易的荣誉,不负党和人民嘉许。要举旗铸魂,以习近平总书记训词精神为引领,加强队伍建设,培育战斗精神,全力维护地方经济社会安全稳定。

据悉,受台风“利奇马”影响,我市遭受暴雨、洪水等灾害袭击。自8月10日至23日,经过14个昼夜336小时的连续奋战,滨州各级消防救援队伍共接警210起,出动指战员6172人次,出动车辆1100辆次,与增援滨州的10个兄弟支队534名指战员一道营救被困人员758人,协助疏散群众12030人,累计排涝563万立方。截至目前,5400户受灾居民已全部重返家园。


编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱