邹平市:皮台田到各地开展调研活动

【字体:】 打印本页
来源:中国邹平  时间:2019-10-09 13:50  浏览量:121

□记者 李婷婷 左明玉 周伟 通讯员 张新军 李江涛 魏静 张宗帅 高亚男 李同飞 报道

本报讯 10月5日至7日,市委书记皮台田先后到好生、孙镇、九户、台子、青阳、魏桥、码头等镇街及邹魏路改扩建项目建设现场进行调研,实地调研全市重点项目建设情况。市委常委、市委办公室主任窦志军参加调研活动。

工业是邹平经济发展的压舱石。皮台田在调研中实地查看了各地工业项目推进情况,他要求,要牢固树立“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感,把项目建设作为抓经济发展的第一要务,常抓不懈,持之以恒。要围绕铝深加工、标准地改革、标准厂房建设,开展双招双引,为项目提供优质服务,全力以赴抓落实,推进项目建设。要紧盯重点项目不放松,加强工作力量,提升工作标准和工作效率,加快施工进度,确保工程质量,让项目早落地早投产早见效,为全市经济的持续强劲发展奠定坚实基础。

发展特色农业是实现农业发展、农民致富的有效途径。在台子镇无花果种植基地,皮台田详细了解了特色农业种植和效益情况。他指出,发展特色农业要立足各地实际,要选准方向,立足基地、立足特色、立足长远,做优做精产品,全力打造出特色品牌。在青阳镇,皮台田到芽庄湖进行了实地调研,要求青阳镇要做好芽庄湖生态保护,通过高标准规划,与当地山水资源相结合,做好旅游开发、医养结合文章,实现当地产业转型升级。

在好生街道“供销·蝶恋谷”田园综合体项目现场,皮台田详细了解了项目的开发建设、发展规划及盈利模式,现场查看了项目进展。他指出,“供销·蝶恋谷”田园综合体是我市推进乡村振兴战略实施的标志性项目,也是为农务农兴农、为农民农业增加创收的新项目,要立足好生街道花卉产业基础,利用打造邹平东大门之机,做好“花卉+”文章,打造以月季为特色,融月季品种培育、精深加工、生产性服务业、观光体验于一体的“产业新区”。

土地增减挂钩工作和农村社区建设是我市今年重点工作,皮台田详细了解了各地工作开展情况。他强调,土地增减挂钩工作是盘活农村土地资源、促进农业转型升级、实现农民脱贫致富、推动城乡融合发展的重要举措。要坚持高点定位、高标推进,按照“大社区”要求,合理确定安置区范围,引导群众向镇驻地集聚,加快推进现有项目拆迁、复垦和安置区建设,要做细做实群众工作,切实维护农民权益,加快新型农村社区建设,促进城乡融合发展,推动乡村振兴战略深入实施。

皮台田还调研了农村基层党建和新时代文明实践中心建设工作。他强调,要加强农村基层组织建设,不断夯实党的基层基础。村党支部要切实加强政治建设,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在脱贫攻坚、实施乡村振兴、产业发展等重点工作中发挥引领作用,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众的坚强战斗堡垒。新时代文明实践中心是打通服务群众“最后一公里”的重要阵地,各地要充分发挥新时代文明实践中心作用,积极创新活动载体,充分挖掘整合现有资源,盘活各类公共设施,打造学习实践阵地,常态化开展文明实践活动,不断丰富群众的精神文化生活。

邹魏路改扩建项目是全市重要道路建设项目。皮台田实地查看了道路建设情况,要求各相关部门要在盯紧工程质量和安全的同时,把握时间节点,全力以赴,加快推进工程建设,争取实现早日竣工通车。皮台田还就农村清洁取暖工作进行了现场调研,皮台田指出,随着天气转凉,取暖问题成为当前重要的民生话题,要倒排工期、挂图作战,严格按照时间节点,全面完成今年清洁取暖改造工作,确保供暖效果,让群众安全温暖、清洁过冬。


编辑:邹平市融媒体中心

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱