滨州市农机化所举办山东省农机行业地方标准培训会

【字体:】 打印本页
来源:市农业农村局  时间:2019-11-07 14:27  浏览量:58


11月6日,滨州市农机化所举办山东省农机行业地方标准培训会,邀请山东省农业农村标准化技术委员会农业机械分技术委员会王永建研究员,对科研人员进行省级地方标准的专题培训和答疑。

标准化工作适应现代化建设和经济发展的需要,利于促进技术进步,改进产品质量,提高社会经济效益,维护国家和人民的利益。为深入推进和完善乡村振兴标准体系,提升农业领域“山东标准”的建设水平,滨州市农机化所高度重视地方标准项目的实施工作,截至目前,已经公布实施地方标准1项,立项地方标准5项,在标准化项目方面持续攻关。会上,王永建研究员针对我省地方标准常见问题进行分析,明确标准项目实施过程中需要注意的事项以及规范化的材料提报等相关问题进行细致的讲解。期间,科研人员将标准项目实施过程中的问题与疑惑,积极地与专家进行交流。

通过省级地方标准培训会的举办,解决了标准申报和实施过程中遇到的问题,提高科研人员在标准项目的业务技能,为更好的推动标准化项目的实施提供强有力的保障。(农机所)

 


编辑:农办秘书科

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱