省委副书记杨东奇来我市调研

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-11-08 08:11  浏览量:411

11月6日,省委副书记杨东奇来我市调研,强调要坚定践行习近平生态文明思想,大力实施新旧动能转换、海洋强省等八大发展战略,全面落实湾长制部署要求,不断提升海洋综合治理能力。省生态环境厅党组书记、厅长王安德,市委副书记、市长宇向东陪同调研。

杨东奇首先来到无棣县大口河,听取了滨州市“湾长制”工作情况汇报。据了解,今年8月20日,我市印发了湾长制工作方案;8月30日,印发了《滨州市市级湾长组织体系》,由市委、市政府主要领导任总湾长,分管副市长任市级湾长。10月10日、22日,两位总湾长分别完成了第一次现场巡查。今年7月中旬开始,我市开展了利剑2019——污染防治百日攻坚行动,年底前还将建成市级智慧环保指挥中心,将92个乡镇街道、27个市控及以上河流断面、污染源纳入平台管理。

在无棣正海海洋牧场平台,杨东奇调研了我市海洋产业和海洋科技工作情况。今年前三季度,我市海洋生产总值324.16亿元、增长11%。目前,我市正在推进正海、新创2处省级底播型海洋牧场建设,创建国家级海洋牧场示范区。

杨东奇指出,要聚焦陆源污染治理、海岸带保护修复、海域污染防治等突出问题,坚持陆海统筹、河海联动、标本兼治,全力打好渤海综合治理攻坚战。要树立“一盘棋”思想,构建党委政府主导、部门齐抓共管、公众积极参与的海湾保护治理大格局,推动海洋强省建设不断取得新进展。

省委副秘书长赵晓晖,省自然资源厅党组副书记、省海洋局局长宋继宝,市政府秘书长王进东参加活动。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱