省水利厅黄河流域生态保护和高质量发展调研组来我市调研

【字体:】 打印本页
来源:滨州市水利局  时间:2019-11-07 20:34  浏览量:113

11月6日至7日,省水利厅发展规划处二级调研员陈升玉一行5人来我市调研黄河流域生态保护和高质量发展工作。市水利局党委委员、副局长张树青参加调研并座谈。

调研组一行先后现场考察了簸箕李灌区西条渠及簸箕李徒骇河渡槽、小开河水沙实验站和小开河灌区沉沙池情况,并就有关项目规划思路进行了深入地交流探讨。

陈升玉高度评价滨州行动早、思路超前,肯定了滨州黄河流域生态保护和高质量发展前期工作。并要求将所有建设内容统一打包整合为黄河水沙综合利用及生态环境修复项目并尽快上报,省水利厅将统一报送省发改委,争取列入国家或省黄河流域生态保护和高质量发展战略。

座谈会上,张树青介绍了滨州市黄河流域生态保护和高质量发展的工作思路及前期工作成果。习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并做重要讲话后,我市立即行动,开展前期工作,结合市委提出的打造黄河风情带总体规划的要求,研究打造了18个水利项目,并第一时间上报省水利厅和市发改委,争取纳入全省乃至全国黄河流域生态保护和高质量发展战略。张树青重点汇报了簸箕李西条渠水库建设、引黄生态修复工程、小开河国家湿地公园及灌区生态保护、湿地修复工程及长距离管道输沙等工程的基本思路和设想,并恳请省厅调研组把滨州作为黄河流域生态保护和高质量发展的先行区和主战场,滨州将全力配合做好各项试点工作。

市引黄灌溉管理服务中心党总支书记王景元、主任王云辉,市水利设计院副院长谭增英,市水利局计财建管科科长刘道义、农水站站长王岩等参加活动。


开会

                                                                                                                 召开座谈会

查看现场

                                                                                                                 查看灌区现场



编辑:市水利局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱