2019全球生物质能创新发展高峰论坛聚焦阳信模式

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2019-11-08 10:20  浏览量:101

11月7日,阳信县人民政府受邀参加国际能源署和中国产业发展促进会联合在北京举办“2019全球生物质能创新发展高峰论坛”,与会专家学者纷纷聚焦阳信模式。

在论坛上,阳信县委常委、副县长肖春祥做了“加快生物质能源推广示范应用,打造农村清洁取暖齐鲁样板阳信模式”的主旨演讲,受到了国家发改委、国家能源局、农业农村部、住房和城乡建设部、水利部规划设计总院等与会领导和德国、丹麦、瑞典等嘉宾的广泛赞誉。 清华大学建筑学院单明博士后、国家生物质能源中心窦克军研究员都高度关注阳信模式,法国生物质能源专家也希望到阳信调研。

特别是中国工程院院士、清华大学教授倪维斗、中国农业大学二级教授,国家级有突出贡献专家程序教授向全球生物质专家重点推荐山东阳信模式。县发改、工信局、财金集团等部门负责人参加会议。

2017年冬季以来,阳信县在稳步推进煤改气、煤改电清洁取暖改造的同时,立足自身优势,因地制宜,积极探索实施生物质清洁取暖改造试点,趟出了一条低碳环保、生态循环、集约惠民的清洁取暖新路子,初步成为全国北方地区清洁取暖、畜禽废物资源化利用工作的先行者和践行者。

阳信



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱