全市加快食品加工产业发展专题培训班在滨州举行

【字体:】 打印本页
来源:滨州市粮食局  时间:2019-12-04 14:57  浏览量:92

12月2日,全市加快食品加工产业发展专题培训班在滨州大学饭店举行。副市长贾善银出席并主持培训会。市粮食和物资储备局党委书记、局长高玉华,副局长颜廷友、蔺兵川参加会议。

会议邀请了河南工业大学教授王凤成、中国农业科学院农产品加工研究所研究员张泓作专题培训。培训会上,王凤成教授结合国际谷物食品的发展趋势,对我市粮食食品产业发展进行了深入分析和展望。张泓教授则围绕我国居民主餐消费的变迁、供给侧改革与滨州食品产业的转型、提升滨州食品加工产业的途径、滨州食品加工产业发展的建议四个方面进行了详细的讲授。两位专家的授课内涵丰富、语言生动、视野开阔,既有宏观的产业发展趋势分析,又提出了针对我市食品产业发展的途径和建议,对于我市准确研判国内外食品产业发展趋势,研究制定食品加工产业发展的政策规划、路径措施,起到重要的启发作用。

会议要求,各相关部门要将食品加工产业列入党委、政府工作重要议事日程,健全机制、压实责任,统筹谋划、整体推进,结合各自实际进一步明确加快食品加工产业发展的方向和路径,高起点、高质量编制好粮食产业发展规划。同时,要加大对食品加工产业的“双招双引” 力度,进一步延伸产业链条,加速三产融合,提升全市食品加工产业整体水平,推动我市食品加工产业发展全面起势。

微信图片_20191204144926


微信图片_20191204145525


微信图片_20191204145016


微信图片_20191204145039


编辑:王强勇

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱