无棣县打通政府服务企业“最后一公里”

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2019-12-06 11:44  浏览量:91

今年以来,无棣县立足高质量发展,不断优化营商环境,全心全意为企业谋发展,脚踏实地为企业办实事,深入开展“四心联动,助企惠企”主题活动,真正让企业感受到政府的暖心、贴心、信心和爱心,赢得广大企业家普遍点赞。

近日,记者来到山东同辉生物科技有限公司二期项目建设现场,项目现场机声轰鸣,人声鼎沸,抢工期,赶进度,如火如荼的项目建设场景随处可见。项目建成后,将新建生产上游原料产品胆固醇、七去氢胆固醇车间各一个,同时建设研发中心一处。项目等三期全部建成后将成为全国第二家也是全球第二家具有完整产业链生产VD3能力的生物科技型企业。

同辉生物科技有限公司二期项目从项目开始规划设计到安装调试仅仅用了3个多月的时间,之所以进展速度这么快,得益于水湾镇开展的一名党员干部帮扶一家企业活动,吴元辉就是负责帮扶同辉生物科技有限公司的镇领导干部。

山东同辉生物科技有限公司副总经理许东山告诉记者:“公司在审理二期项目时,由于工作人员对相关的手续和政策不太了解,导致项目进展缓慢,一度陷入困境。企业负责人找到吴元辉后,他连续一个多月跑前跑后,帮助企业解决了前期手续所有问题。政府真正把温暖送到了企业家的心坎上。”

有了镇政府的全方位服务,该镇企业下一步发展的信心更加坚定,为拉伸延长产业链,公司项目三期计划也列入公司新的一年规划,将新上同类生产线一条,实现产能翻番,同时新上结晶车间及食品级D3粉、D3油车间,进一步延长产业链。

水湾镇党委书记刘忠礼说:“由于办理相关手续慢,导致真正想来投资的企业,落地的信心不足,基于以上原因,我镇按照工业强县、生态立县,以及招商、安商加快发展的要求,加大双招双引,优化营商环境的打造力度,成立了工作专班,每个招商项目和落户企业都有一名副镇级领导干部盯上靠上服务,为企业解决土地手续办理,立项审批等方面的困难和问题。”

为支持推进落地优势项目快速投产,水湾镇安排党员干部第一时间开展调研,本着先易后难,分步实施的思路,确定帮扶工作计划,为企业发展解决难题。

水湾镇党委委员、组织委员吴元辉说:“今年年初,同辉生物二期工程办理手续的时候面临很大困难,我帮包企业以后,帮助企业利用一个多月的时间,把相关手续办理完了。现在这个项目已经投产运营了,感觉能为企业做点贡献心里很欣慰。 ”

山东同辉生物科技有限公司副总经理许东山对镇政府的做法赞叹不已:“镇政府负责人在下基层调研时得知了相关情况,对企业进行了极大的帮扶和协助 ,项目进展迅速加快,目前已完成所有手续,项目已进行投产阶段。”

通过服务企业,打通政府服务企业“最后一公里”,水湾镇项目落地投产也取得了明显成效,今年以来,该镇依托产业链招商,先后引进了一大批无污染、科技含量高、税收贡献大的项目。总投资1.2亿元的山东同辉生物科技项目分三期建设,一、二期工程已投产,项目三期正在办理相关手续;5月份新引进的河北唐山长虹塑料制品有限公司管材项目落户无棣经济开发区,该公司主要生产PVC、PE管材,年产值2亿元,年可实现税收约500万元,10月两条生产线投产。

总投资1.1亿元的山东新洁能有限公司年产500万立方生物质天然气新六产项目建成投产。该项目年产五百万方生物天然气项目是国家京津冀大气污染综合治理示范项目,是国家新旧动能转换典型项目是由山东新洁能有限公司投资建设。

“今后,我们将落实全市企业家大会精神,进一步优化服务举措,强化服务效果,不断营造尊重企业家,厚待投资者,服务纳税人的良好氛围,激发企业家的新活力,帮助企业解决实际问题,努力用良好的营商环境来服务企业,保障企业发展利益,促进企业发展壮大。”水湾镇党委书记刘忠礼对未来进一步服务企业,帮扶企业的决心坚定不移。(从然然   赵延顺   张展)


编辑:无棣县府办

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱