滨州市部署开展保障农民工工资支付工作调研指导

【字体:】 打印本页
来源:滨州市人社局  时间:2019-12-06 10:50  浏览量:124

12月6日上午,滨州市保障农民工工资支付工作调研指导部署会在市住建局召开。此次会议旨在严格贯彻落实市政府副市长潘青在11月20日市治理拖欠农民工工资问题联席会议成员单位(扩大)会议上的讲话要求,对拟定于12月9日至12月13日期间赴各县(市、区)保障农民工工资支付工作进展情况进行调研指导做出具体安排部署。

QQ截图20191206105050


会上,结合《关于开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动的通知》(滨治欠联办〔2019〕014号)以及《滨州市2019年度县级政府保障农民工工资支付工作考核细则》要求,明确了调研指导的重点内容,统一了调研指导的总体要求和开展方式,强调了调研指导组的工作要求,并对调研指导组进行了具体的任务分工。


QQ截图20191206105100


会议强调,岁末年初,根治欠薪工作任务艰巨、责任重大,各级各部门务必进一步提高站位,各司其责,精心实施,确保各项工作落到实处。一要坚定信心。充分认清我市的欠薪形势,不断主动作为,不断攻坚克难,牢牢树立坚决打赢根治欠薪攻坚战的坚定信念。二要明确责任。根治欠薪,事关大局。各部门务必严格按照责任分工,履职尽责,不断形成工作合力,确保各项工作规范、严谨、有序运行。三要弄清底数。要通过调研,对当前存在的问题做到心中有数,从而有的放矢,不断加大工作力度,不断创新工作方式,不断强化短板弱项,集中优势力量,确保各项工作制度落到实处,经得起时间的检验,经得起上级的考核,确保圆满完成各项工作任务。

市治理拖欠农民工工资问题联席会议成员单位负责同志参加了会议。


编辑:市人社局

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱