我市新增一家农业产业化国家重点龙头企业

【字体:】 打印本页
来源:市农业农村局  时间:2019-12-06 09:59  浏览量:166

 

12月3日,农业农村部、国家发展改革委、财政部、商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证券监督管理委员会、中华全国供销合作总社联合印发通知,公布第六批农业产业化国家重点龙头企业名单。我市山东省阳信广富畜产品有限公司榜上有名,截至目前,我市国家重点龙头企业总数达到5家。

山东省阳信广富畜产品有限公司成立于2002年,是全国知名省内规模最大的集“粮改饲”牧草种植、肉牛饲料研制、高档肉牛繁育、标准化屠宰、精细化分割、牛肉及副产品深加工、线上线下销售、冷链物流、皮革加工及餐饮连锁加盟服务于一体的绿色优质肉牛产业示范园,全国少数民族特需商品定点生产企业。2018年,公司实现销售收入15.87亿元。公司现有三个国家标准化肉牛养殖区,占地约400亩,总投资1.8亿元,以繁育和养殖鲁西黄牛和渤海黑牛为主,年存出栏高档肉牛2万余头;加工物流园区占地面积120余亩,投资3亿元,引进德国BANSS生产线及荷兰制冷相关配套设备,主要生产“鸿安”牌鲜冻分割牛肉、调理品及熟制品等系列产品,产品销往上海、北京等20多个省市。

近年来,滨州市围绕粮食、棉花、畜牧、水产、蔬菜、林果等“六大主导产业”,相继下发了《关于进一步促进农产品加工业发展的实施意见》、《关于加快发展农业“新六产”的实施意见》,以转方式、调结构为主线,以市场需求为导向,推进农产品加工业发展,逐步形成了以西王集团、三星集团为领军企业的邹平玉米加工产业链;以香驰粮油、渤海油脂为骨干企业的博兴大豆加工产业链;以广富畜产品、亿利源清真肉类为重点企业的阳信肉牛养殖加工产业链;以沾化健源为龙头企业的沾化枣制品产业链和沾化、无棣海洋食品产业链,构建新形势下现代农业产业体系,加快了全市乡村产业转型升级,提高农业综合效益和竞争力,推进了一二三产融合发展,实现小农户与现代农业发展的有机衔接,带领农民就业增收致富脱贫、推动我市农产品加工业从数量规模向质量效益、初级加工向精深加工、低端产品向高端品牌转变,引领全市“三农”工作再上新台阶。(乡村产业发展科,李学刚)

 

 

 

 


编辑:农办秘书科 吕平

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱