2019“服务乡村振兴战略·助力新旧动能转换 —专家服务滨州”活动启动

【字体:】 打印本页
来源:滨州市人社局  时间:2019-12-06 09:29  浏览量:80

为充分发挥高层次专家服务基层示范活动的引领带动作用,集聚更多高层次人才推动我市基层经济社会发展和人才队伍建设,12月5日上午,2019“服务乡村振兴战略·助力新旧动能转换—专家服务滨州”活动启动仪式在惠民县举行。山东农业大学园艺学院党委书记田保状教授代表服务专家发言,市人才工作管理服务中心主任苏成国出席活动并为获得滨州市专家服务基地授牌,惠民县委常委、副县长张传龙出席活动并致辞,市人力资源社会保障局党组成员、副局长颜波出席活动并讲话。

QQ截图20191206092949

启动仪式上,与会领导分别向2019年度省级和市级专家服务基地、乡村振兴专家服务基地入选单位授牌,随后实地观摩了山东鑫诚现代农业科技园。

QQ截图20191206093001

会议指出,通过本次专家服务滨州活动的开展,对于解决我市生产技术难题、加大基层人才培养力度,加快科技成果转化,提升企业核心竞争力、推进产学研合作具有十分重要的意义。各级各部门要切实把握好这次宝贵机会,紧密结合产业发展方向,主动对接,虚心请教,力争在创新资源集聚、关键技术攻坚、产业结构优化、骨干人才培养等方面有新突破。

本次活动在惠民县设主会场,围绕“新农村种植技术”开展专题研讨,同时在邹平市、高新区、滨城区、无棣县、博兴县设五个分会场,五个分会场分别围绕“大医精诚·助力基层”“幻彩纺织技术”“走进中裕·食品生产研发论坛”“汽车行业新能源新材料”“新材料-金属板材”等五个主题开展专题研讨。共邀请了北京科技大学、江南大学、山东农业大学等11个单位的15位优秀专家来滨指导、讲座、培训和交流,并深入一线,开展精准服务基层活动。

 

QQ截图20191206093035

下一步,市人社局将以此次专家服务活动为契机,健全专家服务基层长效机制,不断探索拓宽专家服务的领域和渠道,推动专家服务基层制度化、常态化,助推基层经济社会发展。

市公共就业和人才服务中心相关负责同志,市直相关部门(单位)分管负责同志,各县(市、区)人力资源和社会保障局、各市属开发区党群工作部分管人才服务工作的负责同志,获评2019年度省级及市级专家服务基地称号单位的人力资源部门负责同志参加会议。


编辑:市人社局

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱