滨州市全面推开企业开办智能审批和全域通办工作

【字体:】 打印本页
来源:政务服务办公室  时间:2020-09-10 17:46  浏览量:3918

9月10日上午,滨州市商事登记智能审批系统与企业开办全域通办工作启动仪式在邹平市政务服务中心举行。仪式现场通过视频会议方式连线分会场——邹平市青阳镇便民服务中心,与会代表远程观摩了企业通过智能审批系统申请秒批秒办营业执照的全过程。同时,山东某物业管理有限公司邹平分公司代理人孙女士在仪式现场领取了由滨城区和邹平市行政审批服务局合作跨县域办理的营业执照,这代表着我市企业开办智能审批与全域通办工作从试行阶段转入全面实施阶段。

微信图片_20200910175244

据了解,为贯彻落实滨州市人民政府与浪潮集团战略合作协议精神,滨州市行政审批服务局联合各县市区行政审批服务局与浪潮(滨州)云计算有限公司合作开发了滨州市商事登记智能审批系统,充分运用大数据、互联网、信息化等现代技术手段,依托自助服务一体机、PAD等终端,实现了市场主体的掌上开办、智能开办、秒批秒办。今年8月份,系统率先在邹平市政务服务中心上线试运行,期间颁发了滨州市首张秒批秒办营业执照。同时,自7月份开始,滨州市试行企业开办“全市通办”模式,并于7月底正式加入省会经济圈企业开办全域通办协议。期间,无棣县和邹平市分别率先完成企业开办全域通办首笔市内业务和跨市业务,为全市全面推开提供了好的样板。

微信图片_20200910174840


编辑:市行政审批服务局

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱