“滨州人才节”高校技术成果对接会举行 13个校企合作项目集中签约

【字体:】 打印本页
来源:滨州市科技局  时间:2020-09-10 15:58  浏览量:784

 8月15日下午,“滨州人才节”高校技术成果对接会在滨州大饭店举行。省内外高校院所、科研机构与滨州“十强产业”骨干企业齐聚一堂,开展技术成果交流,共谋发展创新,共商合作共赢。青岛科技大学学术委员会主任、中国工程院院士雷清泉做报告,副市长曹玉斌致欢迎辞。

 微信图片_20200910155906

雷清泉院士结合个人的成长、工作经历告诉大家,选择一个适合自己的地方很重要,这个城市不一定多大、多繁华。比如滨州,就是一个非常美丽,有着独特发展潜力和优势的城市,而且滨州对人才越来越重视,出台了很多奖励、扶持政策。他勉励广大年轻人,踏实工作、埋头苦干,总归会厚积薄发,有所成就。

微信图片_20200910155908

曹玉斌指出,科技引领创新,创新改变未来。技术成果转化是科技创新的关键一跃。高校是科技创新的“发动机”,是技术成果的“摇篮”。滨州市高度重视科技成果转化工作,出台了一系列政策措施,不断营造技术成果对接的政策环境。希望以本届人才节、对接会为契机,围绕我市主导产业发展、企业科技需求,进一步加强合作交流,推动更多科技成果在滨州开花结果,推动我市科技成果转化、校地校企合作迈上新台阶。

 微信图片_20200910155911

来自武汉理工大学、山东理工大学、青岛科技大学、中国科学院自动化研究所等省内外高校、科研院所的7位博士、教授,分别就“赤泥基胶凝材料设计及其在道路基础材料中的应用”、“高盐高COD化工废水处理工程技术”、“电化学能源储存与转化”、“透明质酸及其衍生物应用技术”、“智能服务机器人与人工智能”等项目进行科技成果发布。

微信图片_20200910155929

现场,13个校企合作协议集中签署,省内外高校、科研院所与我市企业,将围绕“钢水炉外脱磷新技术研究与应用”、“可信区块链肉牛及其产品溯源平台构建”、“冬枣智能分选与精深加工”等产业项目或开展战略合作、共建实训基地,进行具体、深入合作。

微信图片_20200910155933

 

 


编辑:孙宇峰

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱