滨州·奉节扶贫协作2020年第二次联席会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-09-18 07:52  浏览量:4819

9月17日下午,滨州·奉节扶贫协作2020年第二次联席会议在重庆市奉节县召开。市委书记、市人大常委会主任佘春明出席会议并讲话,奉节县委副书记、县长祁美文主持会议。

IMG_4461_副本

佘春明在讲话中指出,习近平总书记高度重视脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作,作出了一系列重要指示要求。滨州市委、市政府以强烈的政治责任和使命担当,全力做好扶贫协作工作。在扶贫协作奉节过程中,双方建立了深厚感情,实现了携手并进、共赢发展。此次来到奉节,感受到了奉节县强劲的发展势头和巨大的发展变化,看到了当地干部群众良好的工作状态、工作精神和工作作风。滨州市考察团此次来到奉节,既是一次合作之旅,也是一次学习之旅,奉节县在发展规划、创新理念、工作方法等很多方面值得我们学习借鉴。在今后的工作中,双方要进一步拓展合作领域,把新一轮合作协议共同落地、落实、落细,推动“东西协作”再出发、再续力。要“牵手不松手”,巩固新成果,抓好重点任务落实,在新的目标、新的路径上取得新的发展成果。要“脱贫不脱钩”,拓展新领域,引导滨州更多部门和县市区与奉节进行多领域合作,在更宽领域、更深层次、更高水平上深化交流合作。要“隔山不隔情”,共筑新愿景,合力打赢脱贫攻坚战,携手共创美好愿景。他希望,进一步密切奉节滨州的兄弟关系,进一步加深两地人民的厚重感情,进一步加强两地经济社会发展的协作融合,共同把协作成果转化为人民群众的民生福祉,让扶贫协作效应持续放大。

祁美文介绍了奉节县有关工作情况。他说,2010年以来,滨州在对口协作上政治站位高,工作推进实,帮扶成效好,滨州帮扶奉节实现了重大跨越。滨州与奉节结缘的十年,是奉节经济社会发展最快速的十年,奉节每一丝变化、每一点进步,都凝聚着滨州市委、市政府的亲切关怀和鼎力支持,都凝聚着滨州各级各部门的深情厚爱和无私援助,都凝聚着滨州社会各界的广泛关注和倾力帮扶。十年的扶贫协作,滨州市始终坚持讲政治、重感情、求实效,为奉节脱贫攻坚尽心竭力、雪中送炭,为奉节经济社会发展注入不竭动力。奉节县将认真落实本次会议精神,全力推动扶贫协作落地生根、开花结果。期盼与滨州进一步深化全方位交流合作,一起奔跑、一起追梦,共同谱写新时代东西部扶贫协作新篇章。

佘春明还看望慰问了我市在奉节的支医、支教、支农工作者代表,对他们的付出表示衷心感谢。会上,与会人员观看了滨州·奉节扶贫协作专题片,我市扶贫协作奉节挂职干部管理组负责同志汇报了有关工作,邹平市委书记、邹平经济技术开发区党工委书记、管委会主任皮台田代表我市向奉节县捐赠了社会募集物资,我市还与奉节县签订了新一轮教育、医疗、中医药、商务合作协议。

奉节县人大常委会主任田承毅、县政协主席向益平出席会议。

(记者 裴庆力 通讯员 张成忠 报道)


编辑:滨州日报社

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱