首届中国国际文化旅游博览会暨第九届山东国际文化产业博览会举行

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-09-18 07:58  浏览量:3513

9月17日,我市以“智者智城,志在滨州”为主题的展区亮相首届中国国际文化旅游博览会暨第九届山东国际文化产业博览会。

省委常委、宣传部部长于杰,副省长凌文,市委书记、市人大常委会主任佘春明等省市领导在市委常委、宣传部部长王晓娟的陪同下先后参观了滨州展区和博兴展区,听取了博兴草柳编、滨州剪纸、阳信鲁绣等情况介绍,观看了吕剧表演,与非遗传承人沟通交流,询问了产品制作工艺、市场营销等情况。

据了解,首届中国国际文化旅游博览会暨第九届山东国际文化产业博览会以“促文旅融合 展全面小康”为主题,重点展示全省文化和旅游产业融合发展新成就,提升市场化、国际化、专业化、信息化、品牌化水平。博览会将持续至21日。

我市本次参展,以习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神为指导,以“智者智城,志在滨州”为主题,以文旅融合的新思路、新成就,特别是以精品旅游开发、乡村文化旅游、黄河文化、孙子文化、文化创意和传统文化展示为载体,着重展示我市近年来的文化旅游产业融合创新成果,助力文旅产业高质量发展。展区设计创意来源于“黄河三角洲”和“星空”,共有LED大屏舞台区、精品旅游开发展示区等七大区域,运用开放式形式展示滨州文化、旅游、经济强大的爆发力和冲击力。

(记者 荆常忠 通讯员 李洪强 王杰 报道)


编辑:滨州日报社

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱