空气、水质全省排行榜已出,来“爱山东”查查你的城市排第几!

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-09-21 14:46  浏览量:1584

生活周边空气、水质好不好?城市空气质量、水质排名第几?这些信息以后都能在山东移动政务服务平台“爱山东”APP上轻松“掌上查”。

近日,山东省“数字政府”收获新成果,“爱山东”APP上线“空气质量查询”“地表水质量查询”等服务,方便公众及时了解周边环境空气质量、地表水质状况及相关排行榜信息。

“爱山东”APP空气质量查询不仅发布全省16市的空气质量,包括二氧化硫、二氧化氮、PM2.5、PM10、臭氧、一氧化碳6项污染物实时监测结果和空气质量指数、级别及健康提示,还发布山东省16市、162县(市、区)每月环境空气质量综合指数排名和PM2.5监测值排名情况。

图片4

“爱山东”APP地表水质量查询可查询月度全省河流(湖库)水质分布状况、省控地表水水质状况、水环境质量指数排名、水环境标准达标指数排名。

图片5

打开“爱山东”APP,选择“服务—个人服务—环境气象”即可进入查询页面。“爱山东”生态环境服务的开设,进一步增强了群众对环保的认知度,带动群众一起关注环保,参与绿色出行、节能减排和使用新能源产品,共同保护生态环境,推动环保工作发展。

图片3


编辑:市政府

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱