省内审协会到京博集团调研内部审计工作

【字体:】 打印本页
来源:滨州市审计局  时间:2020-09-21 09:04  浏览量:1734

近日,滨州市审计局党组书记、局长扈献民陪同省内部审计师协会会长陈朝豹、秘书长于连俊一行赴京博集团调研内部审计工作,拟推荐为全国内部审计工作先进单位。

京博集团内部审计委员会汇报了近年来内部审计开展情况、机构设置以及取得的成绩。市审计局党组书记、局长扈献民从全市经济发展高度,对企业内部审计的作用、与其他监督机制有效协作及内部审计在企业经营管理中的地位不断攀升等进行了分析引领,强调优质的内部审计成果是对国家审计的有效补充,期待集团继续夯实内审基础,规避经营风险,促进企业持续健康发展。同时要求市内部审计师协会认真履行好职责,做好企业调研,特别要加强对民营企业的服务,把滨州市内部审计工作的亮点展示出来,做好评先树优工作,积极推进全市的内审工作在新时期有新作为。

省内部审计师协会会长陈朝豹对京博集团内部审计工作取得的成绩给予了充分的肯定,对企业文化表示赞赏,对其内部审计工作成果给予认可。同时,鼓励企业争当内部审计排头兵,树立模范榜样,将优秀的审计方法和经验积极推广应用。他指出:要与时俱进,改革转型,不断完善内部审计工作机制,进一步提升企业内控管理水平,更好的突出和发挥内部审计在企业发展中的地位和作用。                    (内审指导中心   刘江)


编辑:审计局

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱