市人社局在深圳举办 “创业滨州训练营”集中培训班

【字体:】 打印本页
来源:滨州市人社局  时间:2020-09-22 08:52  浏览量:1623


为进一步优化创新创业环境、支持多群体投身创新创业、为小微企业提供全方位创业服务,9月21日,市人社局举办的“2020年创业滨州训练营”集中培训在北京大学深圳研究院开班。市人社局党组成员、副局长颜波出席并致辞,市县两级公共就业和人才服务中心相关负责同志以及来自全市各行各业的50余家小微企业参加培训。

微信图片_20200922084109

(市人社局党组成员、副局长颜波出席开班典礼并致辞)

颜波在致辞中指出,我们集聚我国改革开放的窗口、中国第一个经济特区——深圳市,开展集中培训非常有象征意义。深圳是一个创新创业的城市、活力四射的城市,今年也恰逢深圳特区改革开放40周年,企业家们要抓住这一难得的学习机会,真学真懂真悟。

颜波强调,滨州一直以来民营经济十分活跃,特别是一大批中小微企业,对我市经济发展发挥了十分重要的作用。疫情期间,在市委、市政府的坚强领导下,各类企业积极参与疫情防控,攻坚克难、奋力自救,与政府部门一道团结协作、捐钱捐物,为疫情防控提供了有力物质支撑;同时坚守社会责任,不裁员、少裁员,保障了职工就业岗位,为全市稳定就业工作做出了突出贡献。

颜波对参加本次培训的小微企业提出四点希望,一是希望努力服务全市发展。要心怀大局、立下大志,把企业置身于全市发展大局中,提升自身本领、增强企业竞争力,为促进滨州发展、稳定全市就业、群众增收致富多做贡献。二是希望持续不断改革创新。创新是一个企业持续发展的动力。要用心体验深圳创新的内涵、学习深圳创新的精髓,回到滨州把学到的知识运用到实践中,实现企业的浴火重生。三是希望积极履行社会责任。虽然我市就业形势基本稳定,但就业压力依然较大,集中失业风险仍然存在。企业家要从关爱员工角度出发,积极履行社会责任,努力稳定就业岗位,维护社会稳定,与员工携手共渡难关。四是希望抢抓机遇乘势而上。要抢抓国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新格局新形势,顺势而为、量力而行,深挖国内市场,进一步拓展视野,打造一流产品,立足滨州、面向全省、走向全国,甚至冲向世界。

微信图片_20200922084121

(老师为学员授课)

QQ截图20200922084552

(学员专心听讲)

微信图片_20200922084117

(学员分小组讨论)


本次集中培训是2020年创业滨州训练营活动的一项重要内容,也是该活动自举办以来第一次走进深圳,自9月21日持续至9月25日,历时五天。培训期间,市人社局将邀请清华大学、北京师范大学等专家学者以及华大基因、联创科技等深圳知名创业成功企业,围绕企业成本控制、新媒体全域营销、人才盘点与梯队建构、精益管理等多方面进行交流研讨。除面对面授课、一对一专家咨询外,学员还将实地观摩大族激光、天鹰兄弟无人机等当地创新创业的标杆企业,并与他们进行现场座谈,力争在对标学习过程中实现滨州与深圳企业之间的交流合作,真正达到理论和实践的互融互通、学习与合作的深度拓展。


编辑:市人社局

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱