滨州水利发展“十四五”规划编制专题调研活动启动

【字体:】 打印本页
来源:滨州市水利局  时间:2020-09-21 22:38  浏览量:1993

9月21日下午,市水利局党组副书记、二级调研员王延明率调研组赴沾化区水务局,开展我市水利发展“十四五”规划编制工作专题调研。

调研组听取了沾化区水务局关于《滨州市水利发展“十三五”规划》落实情况及执行过程中存在问题的汇报,围绕水利行业强监管、补短板、改革创新、提升能力等方面对我市“十四五”主要的任务提出了意见和建议。

王延明强调,水利发展“十四五”规划是国民经济和社会发展五年规划纲要的专项规划,是指导“十四五”时期水利改革发展的纲领性文件,科学编制好规划,事关全市水利事业长远发展。市水利局、规划编制技术支撑单位、各县市区水行政主管部门一定要高度重视,密切配合,编制一个高水平的规划。王延明要求,一是对现状做好精准分析,找出短板,制定措施,节水优先,推动水利行业高质量发展;二是积极争取上级政策支持,突出特色,打造亮点,切实做好补短板文章;三是高度重视工程运行管理,通过大数据、信息化,坚实打好强监管基础。

 沾化区水务局副局长卢宁,市水利勘测设计研究院有限责任公司董事、副院长谭增英,市水利局计财建管科、沾化区水务局、市水利勘测设计研究院有限责任公司有关负责同志参加座谈。

20200921市水利发展“十四五”规划编制专题调研活动启动

编辑:市水利局

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱