市领导调研医养结合工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-03-09 09:48  浏览量:13

3月8日,副市长潘青带领市民政局、市卫计委负责同志,到沾化区调研医养结合工作开展情况。

潘青一行实地查看了沾化子梅养护院建设情况,并听取了沾化区政府和子梅养护院医养结合工作情况的汇报。今年2月,山东创建全国医养结合示范省启动会议召开,我市沾化区、阳信县、邹平县被列为全省医养结合示范先行县(区)。沾化区将医养产业作为新旧动能转换工程的重点产业来抓,结合养老机构和医疗机构实际,逐步形成了“两元一体化”“医养融合”“医养联合体”三种医养结合模式。下一步计划继续增强医养结合服务能力,广泛开展居家养老服务,大力发展“医养结合+”相关产业。

潘青指出,医养结合工作需要各级各部门凝心聚力、扎实推进,市民政局、市卫计委要积极与上级部门对接,争取相关政策扶持我市养老院进行医养结合试点探索。各试点县区也务必高标准谋划,探索医养结合模式、创新医养结合服务,为全市、全省医养结合工作的开展提供可借鉴经验。


编辑:文爱华

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办


政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号