关于举办2018年度“以大数据为引领、培育发展新动能”专题征文活动的通知

【字体:】 打印本页
来源:滨州市  时间:2018-05-02 10:44  浏览量:7259

各县(区)人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门、各直属事业单位,市属各大企业,各高等院校,中央、省驻滨各单位:

为推动全市“大学习、大调研、大改进”深入开展,服务和保障全市新旧动能转换重大工程,收集全市干部群众关于滨州电子政务大数据发展思想和实践新成果。经研究,决定举办2018年度“以大数据为引领、培育发展新动能”专题征文活动。现将征文活动事项通知如下:

一、征文对象

面向社会公开征集,各行政机关、企事业单位、社会团体和个人均可参加。

二、举办单位

主办单位:滨州市人民政府办公室

承办单位:滨州市大数据中心、滨州市传媒集团

三、征文主题

征文必须紧紧围绕“以大数据为引领、培育发展新动能”的发展主题,深入分析我市电子政务大数据工作发展现状,就工作发展提出有针对性的新思路、新举措,为全市电子政务大数据工作发展未来2-3年产业发展建言献策。

四、征文要求

1.请全市各级部门收到通知后,认真做好组织发动工作,各县(区)不低于10篇;市直各部门单位选送征文不低于2篇。

2.征文要坚持理论联系实际,观点明确、见解独到,具有前瞻性、针对性、建设性和可操作性,能提出新观点、新思路和新办法。

3.征文体裁。征文文体应为调研报告或理论文章,不接受诗歌、散文等其它文体。文章标题自拟,字数控制在2500字以内。

4.不得抄袭,凡发现剽窃抄袭的,一律取消评优资格。参赛作品同意授权活动组织方刊登、汇编作品,有关参赛作品的著作权和名誉权归作者所有,相关法律责任由作者自负。

5.排版格式。文章标题宋体中文标题、二号、加粗;一级标题黑体、三号;正文仿宋GB2312、三号;二级标题:楷体GB2312、三号。边距上下左右各2.8cm,行间距固定值28磅。页码标注在页脚中间位置。

五、评优奖励

主办单位将成立专题征文活动领导小组,组织专家设立评审委员会,对征文进行评审。此次征文比赛将设立一、二、三等奖和优秀奖,并颁发荣誉证书。评审结果和获奖征文作品将择优在滨州电视台、《滨州日报》、“中国滨州”(网站、微信、微博)、“滨州政务”微信等媒体进行公布。

六、参与方式

各参赛单位和个人请于2018年6月30日前将参赛论文封面(附件)及正文电子版(要注明姓名、单位、职务和联系方式)通过电子邮件方式报送至专题征文活动领导小组,邮件主题要注明“大数据征文”字样。电子邮箱:bzdsj0543@163.com,联系方式:0543-3165335。

滨州市人民政府办公室

2018年5月2日


附件:
5b0e101c092bb.doc
编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn