滨州市第19届运动会筹备工作第二次新闻发布会

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-07-04 16:02  浏览量:204

滨州市第十九届运动会会徽、吉祥物、会歌新闻发布会

  2019年7月4日下午,市政府新闻办组织召开新闻发布会,邀请市体育局和博兴县分管负责同志通报滨州市第十九届运动会筹备工作情况,介绍第十九届市运会会徽、吉祥物、会歌等征集评选工作情况,并回答记者提问。

  发布会上,首先简要介绍了十九届市运会筹备工作情况。自19届市运会第一次新闻发布会以来,在市委、市政府的关心领导下,市运会筹备工作进展有序、高效,筹委会建立了高质量工作机制,科学安排竞赛组织工作,协助县区做好承办工作,努力营造风清气正竞赛环境。7月中旬,十九届市运会首个大项柔道将在博兴县开赛,在近3个月的时间里,全市10个县市区组团、近6000名运动员参赛,9月下旬将在博兴县举行隆重的开幕式和闭幕式。

  本次市运会徽、吉祥物等标识元素是采用社会征集和委托设计相结合的形式进行的,多个省团体和个人积极参与,共收到作品115件,符合条件的作品有92件。经评审小组评选,会徽和吉祥物各选出5件作品入围。5月28至6月3日,对入围作品进行公示,公示期间无异议。最终确定张逊的作品《腾飞》为十九届市运会会徽,陈黎星的作品《乐乐》为十九届市运会吉祥物;博兴县共收集五首会歌,经遴选确定“新滨州、新梦想”。最终,经市委、市政府审批,确定市运会的会徽为“腾飞”,吉祥物是“乐乐”,“新滨州、新梦想”为会歌。

  博兴县分管负责同志就开、闭幕式及场地设施、赛事保障等筹备情况作简要介绍。一是精心策划开闭幕式,充分展现博兴现象。组建市运会开、闭幕式文体活动办公室,专门负责文体展演的策划和排练。目前开、闭幕式的实施方案已经确定。开幕式共有五个环节,涉及2300余人,各环节的人员已经组建完成,五个环节的节目正在各学校进行紧张排练。节目所需要的音乐已经制作完成,节目道具正在制作;闭幕式共有六个环节,涉及750余人,各文体节目正在排练中。二是加快硬件升级,打造优质比赛环境。市运会竞赛方案、场地布局已经基本完成。参赛场馆已经按照原有计划,正在有条不紊地进行升级改造,将会在赛前如期完成。各项目所需器材,已按照各项目裁判长要求,全部统计完成,下一步将对所缺器材进行统一购置或租赁。三是完善服务保障,全力体现人文情怀。住宿方面,已为官员、裁判员、媒体记者提前预定好了两处酒店,领队、教练员和运动员将在博兴县实验中学学生公寓入住。就餐地点设在博兴县体育中学和实验中学餐厅,能容纳600~700人同时就餐,就餐和住宿地点相邻,消除了食宿、交通等方面的安全隐患。同时,将对入住酒店和餐厅进行拉网式排查,消除住宿、饮食等方面的安全隐患,为裁判员和运动员提供可靠的健康保障。博兴县教体局还将组织200人以上的志愿者队伍,为开闭幕式及比赛期间提供优良周全的服务。四是加大宣传力度,营造浓厚体育氛围。为了营造全民参与的浓厚氛围,博兴县教体局联合融媒体中心在博兴县电视台开设了《体育时空》专题栏目,对本次市运会筹备情况、活动规模、赛事内容等进行宣传报道,目前已播放8期。比赛期间,将有计划、有步骤地邀请省市媒体和主流网络媒体对赛事进行报道,最大限度地扩大对外影响,营造浓厚的体育氛围。

  发布会上,还解答了记者关注的赛事安排、公正公开办赛、博兴县参赛情况等方面的问题。


中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱